Статьи

Монтаж ливневой канализации типа точечный дренаж

При обустройстве системы локальной защиты участка от обводнения эффективно показывает себя точечный дренаж. По такому принципу можно организовать и ливневую канализацию в регионах с обильными осадками. Рассчитать и спланировать ее помогает знание особенностей конструкции и монтажа. При правильном подходе ливневую систему можно смонтировать своими руками.

Как установить дождеприемник

Одним из важнейших элементов ливневой канализации является дождеприемник. Он может иметь разную форму и конструкцию, что позволяет выбрать оптимальный вариант для конкретных условий. Установить этот элемент можно легко своими руками, но для этого следует разобраться с его особенностями и правилами монтажа.

Устройство ливневой канализации мелкого заглубления

Обильные осадки, накапливаясь на поверхности земли, способны оказывать существенное негативное влияние на фундамент сооружений. Для их отведения на безопасное расстояние возводится ливневая канализация, которая является важным элементом дренажной системы. Принципы ее проектирования и монтажа заслуживают особого внимания владельцев частных домов и загородных участков.

Проект монтажа дренажной системы под ключ

Во многих регионах РФ дренаж считается необходимым элементом обустройства частных, загородных и дачных участков, т.к. чрезмерное накопление влаги оказывает пагубное влияние на фундамент, дороги, площадки, плодородную землю. Его можно смонтировать своими руками, но «самодел» не способен обеспечить полное осушение. Проектирование и монтаж под ключ дренажной системы предлагает специализированная организация с гарантией надежности и качества.

Как осушить участок от воды

Чрезмерное накопление влаги на участке негативно влияет не только на сооружения, но и на плодородную почву. Вода вымывает полезные вещества снижая урожайность культур, а постоянная повышенная влажность может привести к гниению корневой системы растений. Проблему избыточной влаги можно решить разными способами.

От чего зависит стоимость дренажа?

При планировании работ по обустройству дренажа на участке важно оценить его стоимость. Это поможет правильно выбрать оптимальный вариант системы, соразмерив его со своими финансовыми возможностями. На формирование цен влияет ряд факторов, которые требуют особого рассмотрения.

Подмосковье не может обойтись без дренажа

В Подмосковье практически повсеместно рекомендуется обустраивать дренажные системы на загородных участках. К этому обязывают метеорологические и гидрогеологические особенности региона. Они несколько различаются в отдельных районах, а потому надо серьезно подходить к выбору типа дренажа, опираясь на рекомендации специалистов.

Дренирующие обсыпки

Одним из самых простых способов дренажа считается дренажная обсыпка. Она выбирается с учетом свойств грунта и применяется для небольших частных владений. Главное ее преимущество — это простота изготовления, но даже при ее обустройстве необходимо соблюдать определенные правила и рекомендации специалистов.

Расчет очистных сооружений ливневой канализации

Полный расчет системы ливневой канализации — это достаточно сложная задача для специалистов. Для промышленных сооружений этим занимаются специализированные организации. Ливневую канализацию для собственных участков можно рассчитать по упрощенной методики, которая основана на рекомендациях СНиП 2.04.03-85. При ее обустройстве важно определить необходимую производительность системы, объемы накопительных емкостей и параметры труб.

Дренаж вокруг фундамента: задачи, принципы проектирования, разновидности и монтаж

Надежность и долговечность любого сооружения напрямую зависит от прочности фундамента, на котором оно возведено. В процессе эксплуатации прочностные свойства бетона могут значительно снижаться, чему виной часто становится воздействие воды в почве. Для исключения этого губительного влияния обустраиваются дренажные системы разного типа. Вопрос о том, как правильно организовать дренаж вокруг фундамента для его надежной защиты, требует особого подхода и знания особенностей таких систем.

Гидроизоляция фундамента: назначение, особенности работ и разновидности

Вода способна оказывать губительное воздействие на бетонные конструкции. Для ее отведения с участка используются различные дренажные системы. Однако они не способны полностью исключить контакт подземных элементов с влагой. Повысить надежность сооружений призвана гидроизоляция фундамента. Правильный выбор оптимального ее варианта возможен только при знании особенностей различных видов покрытий и учете рекомендаций по их монтажу.

Система дренажа и ливневой канализации на участке в одной траншее: принцип работы и нюансы обустройства

Надежная система осушения участка достигается при обустройстве и дренажа, и ливневой канализации. Это отдельные системы, решающие разные задачи. Для оптимизации строительно-монтажных работ и снижения затрат на их проведение возникает закономерный вопрос о том, как разные системы разместить в одной траншеи. Получить ответ на него позволяет анализ принципа работы систем и нюансы их обустройства.

Дренажная и ливневая канализация: разновидности этих систем и их особенности

Накопление влаги на участке способно вызвать большие проблемы, постепенно разрушая подземные сооружения, создавая неблагоприятные условия для обитания человека. Для устранения риска переувлажнения почвы сооружаются дренажные и ливневые системы, обеспечивающие осушение земли. Дренажная и ливневая канализация имеет несколько разновидностей, а их особенности заслуживают особого внимания.

Поверхностный водоотвод: виды и особенности монтажа

Если подвал затапливает каждую весну, и на газоне после дождя появляется огромная лужа, значит на вашем участке скапливается лишняя влага. Дождевую воду следует учитывать при строительстве дома и предпринимать некоторые меры для ее слива. В противном случае вы не только потеряете возможность обустроить пышные клумбы и сад, но и подвергнете опасности фундамент своего дома.
Поверхностные водоотводы воды в такой ситуации — отличный выход. Статья расскажет, как воплотить эту идею и сэкономить не только на материалах, но и на времени монтажа.

Обзор бетонных желобов: назначение и изготовление, классификации и характеристики, где купить

Водосточный бетонный желоб – основной элемент гидротехнического сооружения, закладываемого в земле. Наша компания специализируется на продаже элементов для водоотвода дренажных конструкций в Москве. Все цены указаны в рублях.

Воодводный дренаж: назначение, применение, монтаж

Вода, накапливающаяся на участке, особенно возле фундамента сооружения, способна нанести серьезный ущерб. Дренаж или отвод воды помогает избавиться от этой проблемы. Важно, при проектировании и монтаже системы учитывать основные правила и требования, предъявляемые к ней. В данной статье рассматриваются особенности дренажа и даются рекомендации по его обустройству.

Дренаж — важность системы. Особенности, принцип, монтаж

Вода необходима для жизнедеятельности людей, но ее излишки в почве и на поверхности способны создать большие проблемы. Для регулирования режима увлажнения участка монтируется дренажная система, призванная обеспечить нормальные условия для эксплуатации сооружений и ведения хозяйства. Она может обустраиваться разными способами, и их особенности заслуживают особого внимания.

Ваша заявка
успешно отправлена.

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Наверх